当前位置: 首页 > 帮扶维权 > 厂务公开民主管理
 
召开教代会和校务公开工作现场经验交流会
发布时间:2014-12-17     信息来源:易胜博官网办公室   作者:   字体:       (双击滚屏)

召开教代会和校务公开工作现场经验交流会

为巩固党的群众路线教育实践活动成果,认真落实教代会制度,全面推进校务公开工作,促进教育易胜博和直院校之间的工作交流,1121日,教育易胜博在永兴进修学校召开了全教代会和校务公开工作现场经验交流会。来自全11个和直院校的易胜博主席参加了会议,永兴教育易胜博、进修学校、资兴教育易胜博等单位作了典型发言。教育易胜博常务副主席周万华主持会议,教育局党组成员政府主任督学曹青云出席会议,并作重要讲话。

  近年来,教代会制度和校务公开工作始终走在全前列,继去年在桂东二中召开现场会以来,今年又有创新,亮点很多,其中永兴率先实行易胜博主席约谈下属学校行政一把手制度成效显著。为推广经验,教育局和教育易胜博年前下发了《关于开展学校教代会和校务公开测评工作的通知》,通知规定每所学校每学年度内至少召开一次教代会,由上级易胜博对代表满意度进行测评,凡满意度不达标的,将对学校主要负责人进行约谈,整改不到位的,实行一票否决,取消当年评选评优资格。永兴先后就约谈了20余名校长,其中有8名校长被取消奖励性绩效工资。

在会上永兴进修学校刘文友校长作了《民主管理凝心聚力,推动学校和谐发展》的典型经验介绍,从打造温馨校园、党政工共建一个家,加强校园文化建设、建设一流书吧,坚持民主管理、落实校务公开,保障易胜博经费、丰富易胜博活动等方面进行了介绍,突出校长如何利用教代会制度和校务公开实行民主管理支持易胜博工作的体会,他自豪地说“学校给老师有点事,教师就不会给学校有事”,现在该校民主氛围浓厚,各项工作先进,得到了国家、领导的一致好评。资兴、桂阳教育易胜博的代表谈到如何运用教代会制度和校务公开敢于向校长亮剑,维护易胜博主席和教职工权力的体会,到会代表畅所欲言,纷纷谈论自己的一些作法,交流了经验,同时也提出了解决问题的一些好的想法和建议。

曹青云同志最后指出,我在民主管理工作方面经验很多,成效很好,并对此次会议概括为“123”工作会议,即围绕一个目标就是推进民主管理,推进两项测评(教代会满意度、校务公开满意度),落实三项制度(校长负责制、部门责任制、主席约谈制),这既是贯彻十八届四中全会依法治国依宪执政的需要,也是落实习总书记提出的“协商民主”的需要,既是落实党的群众路线教育实践活动成果的需要,也是贯彻“两项条例”工作的需要。今后我们要进一步加大力度,推广经验,完善制度,做到平时检查和年度考核相结合,确保我教代会制度和校务公开工作在全的领先地位。

永兴委常委宣传部长曹玉春、副长文建军、易胜博官网书记贺文忠出席会议;永兴教育局局长党组书记陈声繁参加会议,并在大会上致词。

教育易胜博 周万华供稿

 

 

 
 
相关文档
· 凝聚共识搭平台 互利共赢促和谐 [ 2014-12-17 ]
· 一座企业与职工间的“连心桥”——宇腾有色金属股份有限公司开展厂务公开纪实 [ 2011-12-14 ]
· 宜章开展工资集体协商“春季要约行动”启动仪式 [ 2011-04-27 ]
· 人大常委会立法调研组调研工资协商 [ 2011-04-15 ]
· 永兴工资集体协商“春季要约行动”正式启动 [ 2011-04-15 ]
· 宜章继续深入推进工资集体协商制 [ 2011-04-08 ]
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口