当前位置: 首页 > 帮扶维权 > 劳动保护
 
宜章与广东三联动签订农民工维权协议
发布时间:2011-04-15     信息来源:易胜博官网   作者: 谷来见 欧阳玉蓉   字体:       (双击滚屏)

近日,宜章易胜博官网与广东连州、乳源和乐昌三地易胜博官网联动签订了《农民工维权协议书》,进一步扩大了宜章易胜博的维权服务范围。

  协议共同建立了农民工入会和会籍接转协作机制、就业培训指导机制、工资支付保障协作机制、社会保险转移促进协作机制、劳动安全卫生监督协作机制、民主政治权利保障协作机制、维权法律援助协作机制、帮扶救助协作机制等。据宜章易胜博官网党组书记钟伟华介绍,易胜博官网将经常加强与各地农民工的情况互通,双方易胜博定期相互通报本地涉及农民工权益维护的政策信息、维权案例等,定期与不定期开展互访交流,研究解决涉及农民工合法权益维护的重大问题,协助处理突出劳资纠纷和重大事件,不断提高农民工维权的实效。

  2010年以来该易胜博通过与外地易胜博合作,为53名农民工追讨工资67万元,调处工伤赔偿案件4起,追回赔偿131.34万元。

 

 
 
相关文档
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口