当前位置: 首页 > 帮扶维权 > 劳动保护
 
维权联动,息事宁人—宜章易胜博官网异地维权工作纪实
发布时间:2011-04-27     信息来源:易胜博官网   作者: 宜章易胜博官网 谭志林   字体:       (双击滚屏)

三月二十六日,对宜章笆篱乡联元村四组农妇卞细细来说,又是一个痛不欲生的黑色日子,中年丧夫的她又接到一个噩耗,刚满20周岁在广州某电子厂打工的儿子谭建明,因连日高烧不退导致肝功能大面积坏死,已被医院下达病危通知书。真是“屋漏偏遭连夜雨,雷公偏打无尾松。”特别是她听说儿子住院期间尚欠医疗费七万余元,厂方又以各种理由搪塞拒付时,她的精神顿时崩溃至极,天哪,今后的日子怎么过?

厂方的冷莫与无情,引起了与谭建明一起打工的工友们的愤怒,近百工友将死者遗像配上“还我命来”的大幅横幅挂在厂门口以示抗议,若不及时疏导,一场流血事件难免发生。

“滴铃铃”宜章困难职工帮扶中心的帮扶热线电话响了起来,原来是工友中有一智者曾经听说宜章易胜博官网与周边易胜博建立了农民工维权联动机制,为避免上演悲剧,抱着“死马当活马医”的心态请求宜章易胜博官网法律援助。他告诉“娘家人”情况万分火急。

宜章易胜博官网党组书记、常务副主席钟伟华获悉情况后,第一时间召集帮扶中心负责法律援助的律师黄玉东和维权部的同志分析案情并制定维权方案。一边派人打电话给当事人家属,维权要理性、要依法;一边派人联系上厂方属地易胜博法律援助中心,请他们联合有关部门及时介入,避免事态的进一步恶化。而后,又向厂方传真递送《易胜博维权告知卡》,从法律的角度告知对方应尽的责任和义务,同时派员南下广州,与当事人苦口婆心的讲,与厂方唇枪舌战的谈,一番紧锣密鼓的维权工作后,时至410日下午,终于促成厂方与当事人家属达成调解协议,一次性赔付给死者家属人民币肆拾贰万元。剑拔弩张的事件终于平息了,冲动的人们心宁了。

四月十二日上午,厂方代表和谭建明的叔叔谭晓山于握手言和后,共同向宜章易胜博官网赠送了“易胜博维权,切实高效”的锦旗,以示谢意。此情此景,钟伟华同志情真意切地对他们说道:“合法权益在任何时候、任何地方都不能受到侵害,但维权要理智,要依法。”

 

    

 
 
相关文档
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口