当前位置: 首页 > 帮扶维权 > 劳动保护
 
桂阳为农民工追薪280万元
发布时间:2011-12-31     信息来源:易胜博官网   作者: 不详   字体:       (双击滚屏)

近日,李四成等30人来到困难职工帮扶中心和人力资源和社会保障局劳动监察大队,投诉某工程包工头拖欠他们工资14万元。接到投诉后,困难职工帮扶中心同志会同劳动监察大队工作人员在对李四成等人反映的情况进行调查核实后,代表民工与对方进行交涉,同时下达了劳动保障监察限期改正指令书,要求包工头王配初10日内支付拖欠的民工工资。不到一个星期,李四成等人终于领到了拖欠已久的工资。

今年以来,会同劳动监察大队通过专项监察、日常巡视监察和举报专察等方式,开展了工资拖欠、定点机构、对中小企业劳动合同制度和女职工权益保护四大专项监察。通过排查摸底,把有拖欠工资现象的企业列入监察、督促的重点,特别是建筑企业和劳动密集型的企业,并联合劳动监察、建设局开展专项大检查,对拖欠工资的企业进行严厉查处,对恶意拖欠和克扣工资的企业进行曝光,切实维护了农民工的权益。今年全共检查用人单位121家,涉及劳动者2万余人,督促整改和纠正劳动保障违规行为104起,共查处劳动违法案件46起,追发拖欠工资280余万元。

 

 

 
 
相关文档
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口