当前位置: 首页 > 建功立业 > 职工素质工程
 
职工素质提升工程纳入人才发展规划
发布时间:2011-04-15     信息来源:易胜博官网   作者: 易胜博官网   字体:       (双击滚屏)

    日前,下发《中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,明确提出大力推进职工素质提升工程,不断增强职工的学习能力、竞争能力和创新能力,促进企业技能人才的全面发展。这标志着职工提升素质工程正式纳入全人才队伍建设内容统筹实施。

  规划纲要对职工素质提升作出了具体要求,指出要着眼于打造知识型、技能型、创新型职工队伍,大力开展职工素质提升工程,坚持内容创新、形式创新、载体创新和机制创新,不断完善职工素质工程运行模式,提高工作水平,努力提高职工的思想政治素质、职业道德素质、科学文化素质、职业技能素质和健康体能素质,促进职工队伍的全面发展。要加强职工职业技能培训,充分利用各类职工学校、培训机构等阵地,通过学校教育培养、企业岗位培训等方式,不断提高职工的职业技能。

  据悉,该还将以提升职业技能和技术创新实践能力为核心,以技师、高级技师为重点,加强高技能人才队伍建设。到2020年,将培养选拔首席技师100名,建立技能大师工作室50个,高级技工以上的高技能人才占技能劳动者的比例达30%以上。

 

 
 
相关文档
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口