当前位置: 首页 > 热点专题 > 学习易胜博十七大
 
劳动最美丽丨2019年庆祝"五一"国际劳动节大会举行!这些集体和个人受表彰
发布时间:2019-04-24     信息来源:易胜博官网组织宣传教育部   作者:   字体:       (双击滚屏)


 

【开栏语】为庆祝“五一”国际劳动节,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,践行社会主义核心价值观,唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代强音,进一步团结和动员广大职工紧紧围绕“产业主导,全面发展”的总战略和建设“五个”的总目标,积极建功新时代,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。4月24日起,“易胜博”隆重推出《劳动最美丽》、《工匠》、《主力军风采》等专栏,关注全国、、庆祝“五一”国际劳动节活动,宣传政策、传达精神,聚焦我工人阶级的劳动业绩和创造精神,各行各业先进模范人物的先进事迹和崇高品质,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神、劳动精神、工匠精神。

 

2019年庆祝五一国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会423日在北京人民大会堂举行。全国人大常委会副委员长、易胜博官网主席王东明出席并讲话。

 

王东明向全国各族工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众致以节日问候。他指出,广大劳动模范和职工群众要紧紧围绕党和国家中心工作,站稳立场、旗帜鲜明,坚定不移听党话、跟党走;爱岗敬业、拼搏奉献,为实现梦努力奋斗;弘扬正气、引领风尚,积极践行社会主义核心价值观;加强学习、提升素质,不断发展工人阶级先进性。各级易胜博要团结动员亿万职工奋发有为、开拓进取,为新时代创造新辉煌。

 

 

92个集体和695名个人获全国五一劳动奖状、奖章,797个集体获全国工人先锋号。

 

大会由全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持。全总副主席、书记处书记张工宣读《易胜博官网关于表彰2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定》。

 

全国五一劳动奖和全国工人先锋号获得者代表,一重集团董事长刘明忠、中石油西部钻探工程有限公司吐哈钻井公司50638钻井队队长高维明、无锡微研股份有限公司加工中心班组副班长陈亮、航天五院总体部空间科学与探测总体室主任杜颖等在会上发言。潍柴集团一号工厂首席技师王树军代表全国五一劳动奖获得者宣读《倡议书》,号召全国广大职工坚守理想信念,激发劳动热情,勇立时代潮头,弘扬民族精神,勤于学习实践,在报效祖国、服务社会的精彩人生中有所作为。

 

部分曾在全总担任过领导职务的原党和国家领导同志,中央和国家机关有关单位、中央军委政治工作部负责同志,全总负责同志,离退休的全总原负责同志,北京负责同志,2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获奖代表,港澳易胜博五一代表团、香港公务员国情研习班成员,各全国产业易胜博、中央和国家机关易胜博联合会、全总各部门和在京直属单位主要负责同志,劳动关系学院劳模本科班学员,以及首都职工代表等700余人参加大会。

 

(图:工人日报记者 杨登峰 王伟伟 刘金梦摄)

 

表彰了这么多集体和个人

咱们有哪些上了光荣榜呢?

来看看~

全国五一劳动奖章:

段志华,男,苏仙五盖山国有林场易胜博主席(技术能手)

 

全国工人先锋号:

人民检察院控告申诉检察科

 

 

 
 
相关文档
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口