当前位置: 首页 > 资料中心 > 图片资料
 
:启动特困职工大病医疗救助项目
发布时间:2012-06-21     信息来源:易胜博官网   作者: 谭宏波   字体:       (双击滚屏)

特困职工大病医疗救助资金发放仪式


人大副主任、易胜博官网主席窦翔燕


易胜博官网党组书记、副主席朱民权

发放救助金

日前,易胜博官网与慈善总会联合举行“关爱大病职工,弘扬慈善美德”特困职工大病医疗救助资金发放仪式,30名因病致困职工每人领取了3000元救助金,这也标志着特困职工大病医疗救助项目正式启动。

据介绍,从今年开始到2015年,将连续4年通过这个项目,每年筹集30万元对100名因病致困的职工实行专项救助。

一直以来,癌症、尿毒症等重大疾病严重危害职工群众的身心健康,也导致很多家庭陷入困境。为此,易胜博官网、慈善总会通过信息共享、资金共筹、活动共办等形式,联合实施特困职工大病医疗救助项目,着力解决困难职工最关心、最直接、最现实的困难和问题。

6月初,易胜博官网与慈善总会正式签订了《慈善救助项目合作意向书》,从今年开始连续四年合作开展“特困职工大病医疗救助项目”。今年由慈善总会出资20万元,易胜博官网困难职工帮扶中心出资10万元,共同对全100名因病致困职工给予每人3000元的救助。

人大常委会副主任、易胜博官网主席窦翔燕说:“我们要通过这一活动的开展,切实为患大病致困的职工解决一些实际问题,并引导大家关注、关心、帮助患大病职工,形成互相关心、互相帮助的良好社会氛围。”

 

 
 
相关文档
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口